ТС-мюсли. Главная
Карта сайта
Письмо

Рей Леонард

Гендерные роли всегда были важной частью западного общества. Обязанности мужчин и женщин в XIX веке были четко разделены. Мужчины зарабатывали деньги или возделывали землю, пока женщины работали по дому. Считалось неприемлемым, если женщина работает.
Эти взгляды разделяли и жители небольшого городка в штате Орегон Лебанона, где жил человек, который одеваясь, выглядя и ведя себя как мужчина, биологически являлся женщиной.
О ее юности известно мало, только то, что она родилась в Мэне 14 февраля 1849 года и путешествовала со своим отцом Джозефом, пока не поселилась в Лебаноне. Джозеф поддержал решение дочери выдавать себя за своего сына Рея, потому что женщине трудно было найти работу, а она хорошо шила и чинила обувь и в остальном была ему хорошим помощником в сапожном деле.
В обществе Рей и его отец пользовались уважением и были известны как "тихие работяги, приносящие пользу обществу". Никто и не мог предположить о разочаровании, которое их постигнет в будущем. Рей стал активным членом общества, прихожанином местной пресвитерианской церкви, пользовался уважением своих друзей и был принят в компанию мужчин. Его магазин стал местом встреч, где приятели рассказывали всякие истории и обсуждали рыбалку. Все они воспринимали Рея как простого парня, который часто рыбачил с ними. Он пользовался вниманием женщин, дрался с соперниками за женское внимание и для доказательства собственной мужественности. Рей Леонард вел успешную жизнь мужчины и добился большого успеха в сапожном деле. Но важнее всего ему было сохранить свою тайну.br> Представьте себе удивление окружающих, когда в возрасте семидесяти лет стало известно о том, что Рей - женщина. Он серьезно заболел, его забрали в больницу, где при купании врачи и выяснили его истинный пол. Горожане, которые любили его, доверяли ему свои самые сокровенные тайны и брали его в путешествия, узнали, что были обмануты. Они решили, что эта женщина душевно больна и направили в психиатрическую лечебницу, откуда ее выпустили с предписанием, что она должна носить юбку и называться "мисс Рей".
По возвращении домой ей разрешили оставить свой магазин, но люди, с которыми она общалась ранее, стали избегать ее; даже доктор, которому она доверила свою жизнь, отказывался подходить к ней и посещать ее магазин. Но конфликт не закончился только отношением мужчин. Когда одна из женщин, за которой ухаживал Рей, узнала, что ее поклонник являлся женщиной, то не удержалась от резких слов. Видимо, она была очень разочарована. Другие женщины не принимали ее в свое общество. Мэри Роланд вспоминает: "Даже в платье она выглядела как мужчина". Весь город обернулся против нее.
Но трудности не продолжались вечно. В конце концов, ее понемногу простили. Не принимая по-прежнему, лебанонцы сошлись на том, чтобы считать ее просто очень странным членом общества. Она снова открыла свой магазин и работала до тех пор, пока ее здоровье окончательно не пошатнулось. Она умерла в возрасте 76 лет в 1921 году.

© Noelle Bond
© Перевод Анумис
© Редакция Талакус

Другие НЕмонахи | Другая История | На Главную


Rambler's Top100


Hosted by uCoz