ТС-мюсли. Главная
Карта сайта
Письмо

Женни Шевалье де Лэнг

Когда Женни Шевалье де Лэнг умерла в Версале и ее тело готовили к похоронам две женщины, они обнаружили, что мадемуазель являлась мужчиной, мужчиной, который прожил свою жизнь как женщина.
На протяжении своей жизни Женни Шевалье де Лэнг пользовалась поддельным свидетельством о рождении с женским именем, была помолвлена с офицером кавалерии, имела много других поклонников, которым отказала, и никогда не была замужем.
Один из ее возлюбленных выразился о ней подобным образом: "Она была высокой, худой, бесформенной и сливалась с собственным зонтиком. Ее черты были грубыми, взгляд резким, а голос хриплым. Она нюхала табак и имела настолько мужественную внешность, что прохожие часто замечали, что она весьма похожа на мужчину"
Она была важной фигурой в высшем обществе, и Наполеон назначил ей содержание в тысячу франков в год в 1812 году и предоставил бесплатные апартаменты в пригороде Версаля. С 1822 года она входила в свиту императора, имела постоянное жалование и никогда не занимала положения в обществе как мужчина.
Она потеряла свое содержание и апартаменты, когда Версаль был превращен в музей. После смерти Женни в Париже в 1858 г. ее истинный пол был обнаружен, но никто так и не узнал ее настоящего имени.
Все это привело к слухам, что мадемуазель Шевалье де Лэнг являлась на самом деле Луи XVII, сыном короля Луи XVI и Марии Антуанетты, но этого никто не знал наверняка.

© Matt & Andrej Koymasky
© Перевод Анумис
© Редакция Талакус

Другие НЕмонахи | Другая История | На Главную


Rambler's Top100




Hosted by uCoz